当前位置: 首页 > 学校新闻 > 加强学科研讨 提高学考质量

加强学科研讨 提高学考质量

2022年11月30日 21:34:40 访问量:759
福建省安溪茶业职业技术学校于2022年11月24日、28日分别召开职专部2021级、2022级期中考学考科目质量分析会。会议由副校长林才宝主持。
21级期中考学考科目质量分析会

22级期中考学考科目质量分析会

会上,教务处主任陈里勇首先通报了21级、22级期中考学考科目成绩统计情况并提出下个阶段教学建议;其次,各学科任课老师分别从命题评价、成绩统计及分析、存在的问题及解决措施等进行分析;之后,与会分管教学实训的副校长和教务处、实训处正副主任分别从教学和实训实操方面针对学考提出指导性意见;最后,学校党支部副书记、校长李瑞章作重要讲话。李瑞章校长指出:新的《职业教育法》提出“升学与就业并重”,就是要让中职学生优质升学、高质量就业。通过学考让中职学生及学生家长圆大学梦。他对学考提出四点要求:一是营造学考氛围;二是开展“三磨”活动(磨学情、磨考纲、磨试卷);三是培养学生良好习惯的养成;四是学校制定学生学业水平考试奖教实施方案,推动学考质量的提升。 
22级期中考学考科目质量分析会

校长李瑞章作重要讲话

此次质量分析会,帮助教师明晰了教学中的症结,为今后更好地开展教学工作发挥着积极的推进作用,让每位教师更加准确把握学生对所学知识的掌握情况。在接下来的教育教学工作中,我校将在上级部门的正确领导下,继续加大教育教学管理力度,加强教育质量过程化监测,稳步提高,不断进步!



撰稿:林才宝

编辑:陈里勇

初审:陈明枝

复审:陈福生

终审:李瑞章


编辑:陈里勇
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。福建省安溪茶业职业技术学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 福建省安溪茶业职业技术学校 版权所有 咨询QQ:382541681
联系地址:福建省安溪县虎邱镇湖丘街130号
中华人民共和国电信经营许可证 闽ICP备19021082号-1
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心