当前位置: 首页 > 视听安溪 > 视频:泉州市“海丝文化”游学基地——安溪茶校欢迎您!

视频:泉州市“海丝文化”游学基地——安溪茶校欢迎您!

2016年08月24日 11:06:58 访问量:14344

 点击图片观看视频

游学,是世界各国、各民族文明最为传统的一种学习教育方式。16日,安溪茶业职业技术学校“海丝文化”游学基地在安溪县虎邱镇揭牌。据介绍,这是在泉州建立的第五个海丝文化游学基地,未来还有5个“海丝文化”游学基地将相继建立。

据悉,该基地及相关活动由泉州市教育局指导,安溪茶校承办,通过组织国内外青少年到校进行游历式学习,深入体验茶文化、宗教文化、园林文化、民俗文化,餐饮文化等不同主题的思路文化。此次安溪茶校“海丝文化”游学基地揭牌暨首期夏令营开营,是“游学安溪”夏令营的一次完美结合。

泉州市教育局局长郑文伟说,泉州的茶叶、瓷器、木雕等文化独具特色,不少还是古代海上丝绸之路的重要参与者、见证者和衍生品。如今以“游学”的方式,可以让泉州的特色“海上丝绸之路文化”,随着来自世界各地的青少年再次传播开去。

“新设立的游学基地将开展人文景观游、养鸡养鸭等农家乐体验,深入闽南古建筑和体验泉州宗教文化等活动。”安溪茶业职业技术学校校长李瑞章说。

“行万里路,读万卷书,‘此次挂牌设立”海丝文化“的深度融合,推动泉州和安溪的”海丝文化”对外传播,进一步增进青少年对家乡“海丝文化”的了解和热爱,更好地服务泉州市“21世纪海上绸之路核心区“的建设。安溪县委宣传部部长陈剑宾接受记者采访时说道。

山水茶乡虎邱镇,不仅是安溪茶校的所在地,更是久负盛名安溪“四大名茶”的主产区,有着得天独厚的自然优势,走进安溪茶校,游学者可以通过茶文化展厅、茶叶器具展厅了解茶叶的起源、种植、发展和茶文化等发展史。

编辑:陈里勇
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。福建省安溪茶业职业技术学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
福建省安溪茶业职业技术学校 版权所有 咨询QQ:382541681
联系地址:福建省安溪县虎邱镇湖丘街130号
中华人民共和国电信经营许可证 闽ICP备19021082号-1
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心